老龄产业服务基金

时间:2017-06-07   点击:1127

中社老龄产业服务基金设立于2017年67日(中社基金会函【20176号),是经中社社会工作发展基金会批准设立的、由中社社会工作发展基金会直属管理的非法人专项基金。基金旨在通过社会工作的理念和方法创新,立足于推动养老服务产业发展,开展老龄产业和老年健康科普宣传、培训、推广和普及等活动,针对老年等弱势群体开展健康帮扶服务,支持边远贫困地区老龄产业建设,全面提升老龄产业服务水平。

主要业务范围:坚持“以人为本”的指导思想,围绕老龄产业的不同层次,开展老龄产业和老年健康科普活动,帮助民众提升自我健康管理能力,以及科学的健康生活和正确的健康观念;针对老年等弱势群体,开展精准健康帮扶服务,支持边远贫困地区老龄产业建设,推动城乡老龄健康事业的发展;建设老龄产业大数据平台,支持开展老龄产业理论研究、学术交流;支持开展产学研相结合的老龄产业技术创新活动;开展老龄产业公益活动;积极营造全社会关注老龄产业和关爱老人健康的良好氛围。积极配合基金会总会的安排开展各类慈善、公益活动。

基金负责人信息:

副主任兼秘书长:翁朝华