中社社会工作发展基金会社会养老产业发展基金举办“最美夕阳红”全国养老产业文化惠民公益工程项目启动仪式暨新闻发布会

时间:2018-01-24   点击:1821

中社社会工作发展基金会社会养老产业发展基金举办

“最美夕阳红”全国养老产业文化惠民公益工程项目启动仪式暨新闻发布会

6月12日,由中社社会工作发展基金会、人民日报社健康时报主办,中社社会工作发展基金会社会养老产业发展基金、龙骏家园、中视媒资承办的“最美夕阳红”全国养老产业文化惠民公益工程项目启动仪式暨新闻发布会在北京人民大会堂举行。中社社会工作发展基金会荣誉理事长徐瑞新、理事长赵蓬奇、秘书长王红卫等出席。中共中央组织部原部长张全景、国务院新闻办公室原副主任杨正泉等有关领导和各界人士约200人一同出席。

“最美夕阳红”全国养老产业文化惠民公益工程旨在以实际行动贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的讲话精神,落实国家养老服务体系建设有关要求,通过举办公益活动推动老年文化发展,探索实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的目标。中社社会工作发展基金会荣誉理事长徐瑞新与有关领导共同启动“最美夕阳红”全国养老产业文化惠民公益工程。

18400346470321297836.jpg

“最美夕阳红”全国养老产业文化惠民公益工程项目启动

中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇在致辞时指出,“最美夕阳红”全国养老产业文化惠民公益工程将通过举办多项公益活动,弘扬孝亲敬老的传统美德秉承社会工作的理念和方法,发展老年社会工作,打造老年文化建设平台,整合各界力量,共同推动老年文化事业发展,探索适合中国国情的养老模式。国务院新闻办公室原副主任杨正泉在讲话中表示,要把物质养老和文化养老相结合,把满足老年人的基本生活需要与老年人有尊严地活着相结合,帮助老年人由被动养老转变为老年文化建设的主力军和志愿者,为他们建立平台,提供条件。中社社会工作发展基金会社会养老产业发展基金秘书长、龙骏集团董事长张运防表示,公益工程将根据不同老年群体的特点,通过喜闻乐见的文化服务形式和内容,开展具有针对性的文化服务项目,培育一批老年人艺术团体,充分调动老年人参与文化生活的热情,积极鼓励、引导老年人参与到文化养老的体系建设中来。

18400346470321297836副本.jpg

     中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇致辞

    12446351080414258049.jpg

    国务院新闻办公室原副主任杨正泉讲话

    8542531191913993648.jpg

    中社社会工作发展基金会社会养老产业发展基金秘书长、龙骏集团董事长张运防讲话

发布会上,中社社会工作基金会荣誉理事长徐瑞新为中共中央组织部原部长张全景颁发了“最美夕阳红”全国养老产业文化惠民公益工程总顾问聘书;著名电影表演艺术家田华现场朗诵了诗歌《你们和我们》和《老艺术家的心声》。她说,老年人并不意味着要吃老本,还要在力所能及的范围内继续工作,继承传统、学习创新、跟上时代;书法家王明雨、画家刘利剑分别向公益工程捐赠了“最美夕阳红”书法作品和“松龄鹤寿”绘画作品。

 18400346470321297836副本123.jpg   

    书法家王明雨向公益工程捐赠了“最美夕阳红”书法作品

12345678.jpg     

    画家刘利剑向公益工程捐赠了“松龄鹤寿”绘画作品

    据悉,“最美夕阳红”全国养老产业文化惠民公益工程包括“最美夕阳红”百城千场中老年才艺公益活动、成立“养老智库”、全国养老产业文化惠民工作座谈会、“最美夕阳红”大型人文纪录片、“最美夕阳红”微电影、“养老会客厅”新媒体项目、《百位老人的中国梦》图书文库、“最美夕阳红”摄影作品巡回展、“最美夕阳红”文化之旅、“最美夕阳红”文化养老媒体行等数十个公益项目,充分调动和发挥社会力量,推动老年文化建设,服务养老事业。(中社社会养老产业发展基金供稿)