中社基金会获民政部部管社会组织“两优一先”表彰 并做经验交流发言

时间:2021-06-30   点击:265

6月29日,民政部部管社会组织综合党委召开部管社会组织庆祝建党100周年暨党建工作经验交流会,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,颁发“光荣在党50年”纪念章,交流党建工作经验。民政部党组成员、副部长詹成付出席会议并讲话。

会议由部管社会组织综合党委书记、社会组织管理局局长、社会组织服务中心党委书记柳拯主持。中央和国家机关工委协会党建部、驻部纪检监察组、机关党委(人事司)、部管社会组织综合党委有关负责同志出席会议。部管社会组织综合党委委员、综合纪委委员,隶属部管社会组织综合党委的部管社会组织党组织书记、党建联络员和纪检联络员,以及受表彰单位的党员代表和先进个人参加会议。

会上,首先由民政部社会组织综合党委副书记、社会组织服务中心党委副书记、主任蒋玮宣读表彰决定。詹成付副部长为“光荣在党50年”老党员代表佩戴奖章,出席会议相关领导为“两优一先”人员和单位颁发证书并授牌。中华慈善总会党委、中国地名文化遗产保护促进会党支部、中社社会工作发展基金会党支部和白求恩公益基金会党支部分别作典型发言。

12901625651582_.pic.jpg

随后,詹成付副部长作重要讲话:詹成付副部长指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国90余万个社会组织,已经成为中国特色社会主义事业建设中越来越重要的力量,其中,部管社会组织具有特殊地位,其党建工作成效具有典型示范和引领带动作用。詹成付副部长强调,近年来部管社会组织党建工作在全国各级各类社会组织中始终走在前、作表率,有力保证了部管社会组织不断迈向高质量发展。会议强调,立足新发展阶段社会组织党建工作面临的新形势新任务,部管社会组织党组织要提高思想和政治站位,坚持党的领导、坚持人民立场、坚持改革创新、坚持自我革命。詹成付副部长要求,各部管社会组织党组织和广大党员要以这次受表彰的“光荣在党50年”老党员、“两优一先”获得者为榜样,持续深入地推进部管社会组织党的建设。部管社会组织党组织要认真学习贯彻习近平总书记即将发表的“七一”重要讲话精神,深入学习领悟中国共产党百年来的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,永远听党话跟党走,在实现第二个百年奋斗目标历史进程中作出新的更大贡献。

在此次评选活动和交流会议上,中社社会工作发展基金会党支部被评为“民政部部管社会组织先进基层党组织”,中社社会工作发展基金会党支部书记、秘书长王红卫被评为“民政部部管社会组织优秀党务工作者”,中社社会工作发展基金会党支部副书记、副秘书长刘嘉被评为“民政部部管社会组织优秀共产党员”。会上,王红卫书记作为四家部管社会组织先进基层党组织代表之一,以“高站位引领,筑规范化基础,向高质量迈进”为主题向与会代表作党建工作经验交流发言。

12651625550737_.pic.jpg

(中社基金会公益传播部)