雪中,博雅西园困难群体收到“抗疫暖心包”

来源: 北京日报    时间:2022-01-23   点击:347

1月22日,雪中的海淀区上地街道博雅西园疫情防控现场指挥部迎来了一批特殊的到访者——“爱在上地”公益资源共同体单位、企业,为小区里的困难群体及物业保安等服务人员送上“抗疫暖心包”。

“暖心包”里主要是米面粮油、新鲜蔬菜、鸡蛋等生活物资,送给物业保安等服务人员的“暖心包”主要有牛奶、暖宝宝、保温杯、发热鞋垫等保暖物资,还给困难儿童准备了台灯、书立、羽毛球拍、跳绳、彩色铅笔等礼物。这些“暖心包”通过博雅西园社区志愿者送到小区内高龄独居老人、残疾人及疫情防控期间暂时困难人员的家门口。

1月15日突发疫情后,上地街道第一时间对社区进行了逐户摸底走访,发现社区中存在部分生活暂时出现困难的家庭,包括空巢老人、高龄独居老人、残疾人以及其他特殊困难群众。为了加强对这部分人员的保障,除了安排社区工作者重点关照这部分人群在疫情防控期间的生活外,上地街道民生保障办还迅速与“爱在上地”公益资源共同体联系,为特殊时期最“困难”的群众筹措封闭期间的生活急需物资。

今天到现场的单位、企业有8家,分别是融科融智资产管理集团有限公司、北京科兴生物制品有限公司、北京快手科技有限公司、贝壳找房、北京八维研修学院、北京四方继保自动化股份有限公司、北京华联上地购物中心以及中社社会工作发展基金会晖暖基金,他们送来了价值8万余元的近200份“抗疫暖心包”。

作为全国知名的园区型街道,上地街道拥有丰富的企业资源。上地街道相关负责人介绍,下一步街道将进一步梳理、细化驻区企业公益资源,与辖区各类群众需求进行连接,有效对接企业社会责任履行与辖区公益服务需求,带动一批有社会责任感的企业参与到街道公益服务中,打造以“政-企-社联动构建社会救助多元服务网”为特色的“爱在上地”民生服务品牌。