中社社会工作发展基金会党支部专题学习《深入学习习近平关于民政工作的重要论述》

时间:2023-11-23   点击:357

 按照“民政部部管社会组织综合党委关于学好用好《深入学习习近平关于民政工作的重要论述》的通知”要求,11月10日下午, 中社社会工作发展基金会党支部召开专题学习会,集中学习《深入学习习近平关于民政工作的重要论述》一书。全体党员、员工人手一册提前购买了学习书籍,会上进行了原文精读的学习。重点学习了“第五章构建社会组织健康有序发展格局”一部分。由党支部副书记刘嘉领读了“努力走出一条具有中国特色的社会组织发展之路、推动社会组织健康有序发展两个章节”;由党支部宣传委员王建利领读了“健全社会组织法人治理章节”。通过学习,大家进一步理解并掌握:社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,进一步明确:基金会作为社会组织的健康有序发展,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会组织发展之路,这是中国社会组织发展唯一正确的道路;进一步明确社会组织是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域,党建引领社会组织的正确发展方向。

 学习会上,党支部书记王红卫强调:习近平总书记关于民政工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党的创新理论在民政领域的具体体现,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,民政部编写的《深入学习习近平关于民政工作的重要论述》是部管社会组织党员从业人员深入学习领会习近平总书记关于民政工作重要论述的重要辅助读物。基金会党支部要落实综合党委相关学习要求,把组织学习《深入学习习近平关于民政工作的重要论述》同学习贯彻党的二十大精神结合起来,同巩固深化主题教育成果结合起来,结合基金会的党员员工理论学习制度及“三会一课”、主题党日学习等形式,制定学习计划,做出周密安排。要坚持原原本本学、党员带头学、坚持不懈学、及时跟进学、联系实际学、入脑入心学,更加坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加自觉用论述指导实际工作,把学习成效转化为做好本职工作、推动基金会发展的强大动力。

 基金会理事长赵蓬奇等在京全体党员、员工参加了学习。

(中社社会工作发展基金会公益传播部)