“农工爱心·惠民健康社区行”顺利举办

时间:2024-06-18   点击:290

“农工爱心·惠民健康社区行顺利举办

2024年6月14日,由中社社会工作发展基金会惠民健康公益基金联合中国农工民主党丰台区工作委员会共同开展的“农工爱心.惠民健康社区行”活动在丰台区玉泉营街道亿朋苑三区文化广场顺利农工党丰台区工委副主委李俊、玉泉营街道书记金其俊等成员、纪家庙社区居委会相关人员、中社社会工作发展基金会惠民健康公益基金执行主任王彦明、秘书长高娟、副主任李丹,以及天坛医院、丰台医院、电力医院、成寿寺社区卫生服务中心、北京中医药大学、爱尔眼科等二十余名专家,社区志愿者参加本次活动

活动中开展的公益健康知识讲座、义诊活动,惠及了基层多类群体包括社区群众、社工师、社区工作人员、社区志愿者,提升了辖区内居民的健康意识,有利于基层治理的推动及构建和谐社区。 

图片1.png

活动现场,医疗专家团队备受瞩目。居民们纷纷来到义诊台前,咨询健康问题,接受专家的专业诊断和治疗建议。医疗专家们的耐心解答和细致服务赢得了居民们的一致好评。

与此同时,一场温馨的捐赠仪式也在同步进行。中社社会工作发展基金会惠民健康公益基金向玉泉营街道捐赠了呼吸机、秋梨枇杷膏、橘红膏、薏苓参伏湿膏等健康物资,这些物资将用于社区开展居民服务活动

图片2.png

微信截图_20240618173822.png

紧张而有序的义诊活动开展了三个小时,于上午11:30圆满结束。此次活动不仅为社区居民提供了便捷的医疗服务和健康咨询,还传递了社会的温暖和关爱。

图片4.png

               (中社社会工作发展基金会惠民健康公益基金供稿)