“追梦新征程,社工在行动”2019年社会工作主题宣传系列活动之三——中社基金会受邀参与 安徽省民政厅扶贫“皖北行”活动

时间:2019-03-13   点击:361

2019年3月5日,中社基金会受邀参与安徽省民政厅主办的扶贫“皖北行”活动。中社基金会副秘书长谢发全代表基金会参加本次活动并进行捐赠。

2.jpg

扶贫“皖北行”活动是安徽省民政厅为贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,认真落实安徽省政府关于“四送一服”行动计划以及安徽省民政厅、安徽省扶贫办《关于进一步动员社会组织参与扶贫开发的意见》精神,引导社会组织更好地开展精准帮扶工作,助力打赢脱贫攻坚战而开展的活动。此次活动由安徽省民政厅社管局副局长、安徽省社会组织综合党委副书记阚家安带队,中社基金会与安徽省8家省级社会组织共同参与。活动期间,考察组赴蒙城县小辛集乡郭湖村、李大塘村,走访慰问贫困户,调研考察当地特色产业,实地了解贫困地区现状,并与当地党委、政府及民政、扶贫部门开展座谈交流,重点就产业扶贫与智力扶贫方面内容进行交流,并探索专业社会工作力量在扶贫工作中如何更好的发挥作用,共商助力当地脱贫攻坚的有关工作思路与建议。

1 .jpg

参与脱贫攻坚是社会组织的重要责任,中社基金会自成立以来,十分重视脱贫攻坚领域的帮扶工作,扶贫工作受到民政部社会组织管理局高度肯定。基金会将进一步贯彻落实民政部关于全国性社会组织开展扶贫帮扶的工作部署,结合社会工作专业理念和方法,主动作为服务大局,发挥社会组织在脱贫攻坚中的积极作用,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

(中社基金会公益传播部)